FAQ

FAQ 궁금한 점이나 불편한 점이 있으세요? 회원님의 의견 하나하나를 소중히 여기는 하인즈 고객센터 입니다.
온라인 문의를 하시기 전 아래의 FAQ에서 먼저 궁금한 사항을 찾아보시면 더욱 빨리 궁금증을 해소할 수 있습니다.

케첩 보관 중 물이 분리됩니다.

말씀해 주신 물은 토마토 과즙입니다. 하인즈 케첩은 국내에서 판매되는 다른 케첩과 달리 보관 중에 토마토 과즙이 분리되는 현상이 일어납니다. 다른 제품은 점성을 증가시키는 산탄검 등의 첨가물을 넣어 이런 현상이 일어나지 않습니다. 토마토에서 과즙이 분리되는 것은 자연스러운 현상으로 첨가물을 전혀 넣지 않은 하인즈 케첩의 특성을 나타냅니다.

오이피클 등 유리병에 든 제품의 뚜껑이 열리지 않습니다.

무리해서 열지 마시고 주변의 수저나 주걱으로 두껑의 옆면을 수 회 쳐주시면 열립니다.
그래도 열리지 않을 경우에는 구입처나 고객상담실로 연락 주시면 교환하여 드립니다.

오이피클의 오이가 다른 때보다 약간 무른 것 같습니다.

오이피클의 주원료인 오이는 수확 시기마다 엄격한 품질검사를 통해 좋은 오이를 선별하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
그러나 간혹 원료 오이가 다른 오이보다 무른 경우가 나타날 수 있으나 제품이 변질된 것이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

하인즈 화이트 식초 (Heinz White Distilled Vinegar)의 용도를 알고 싶습니다.

하인즈 화이트 식초는 드레싱, 소스 배합 및 에피타이저, 샐러드 등 양식 요리뿐만 아리나 초밥에 사용되는 초밥초, 기름 분해를 돕는 튀김 간장의 폰즈, 해조류외 간장 초절임&초무침 및 생선의 비린내를 제거하는 등 일식 요리에서도 널리 활용이 가능합니다. 또한, 음식 뿐만 아니라, 주방 기구 등에 묻는 기름때나 얼룩 등을 제거하는 데에도 유용하게 사용이 됩니다.

베이크드 빈스 통조림 내부가 일부 검게 변해 있습니다.

캔 내부가 일부 검게 보이는 현상은
1. 제품의 변색을 방지하고 신선한 맛을 유지하기 위해 캔 내부에 특수처리된 주석(Tin) 성분이 미량의 용전 산소를 흡수하는 작용과 2. 캔의 부식을 방지하기 위해 콩의 단백질에서 유래되는 성분이 주석과 반응하는 2가지 작용으로 인해 발생하는 자연스러운 현상(Black Staining)입니다.

식품의약안전청(2004년 7월 20일 발표)에서도 통조림 내부가 색깔 차이가 있는 현상은 용존 산소에 의한 변색으로서 식품의 안전성에는 문제가 없다고 밝힌 바 있습니다.
(더 자세한 내용을 원하시면 목록 하단에 첨부된 식양청 참고 자료를 확인 부탁 드립니다.)

병 제품 밀봉 여부를 어떻게 판단할 수 있을까요?

제품 뚜껑 중앙을 보시면 Safety Button이라고 하는 안전버튼이 있는 제품의 경우 밀봉상태인 경우 내부의 압력에 의해 버튼이 눌려있습니다. 그렇지 않고 버튼이 올라와 있는 경우는 구입하지 마시고 정상제품을 구입해 주시기 바랍니다.
밀봉상태인 경우 제품 뚜껑을 여실 때 내부의 압력이 순간적으로 풀리면서 '뻥' 소리를 확인하실 수 있습니다.

하인즈 제품을 어디에서 구입할 수 있습니까?

전국의 유명 할인점에서 구입하실 수 있으며, 업소용 제품은 대표전화(02-2193-0700)로 문의하시거나 전국의 대리점으로 문의 해 주시기 바립니다.

하인즈 볼팍 케첩의 사용법이 궁금합니다.

하인즈 볼팍 케첩 사용법

1. 박스의 테이프를 제거합니다.
2. 이 때 볼팍 포장이 손상되지 않도록 칼이나 가위 등 날카로운 도구는 사용하지 마십시오.
3. 뚜껑을 분리한 후 볼팍 밸브를 노즐에 끼운 후 연결부분을 추분히 돌려 끼웁니다.
4. 전용 랙에 설치하여 사용합니다. 볼팍 밸브를 사용하여 케첩이 나오는 양을 조절할 수 있습니다.

더 자세한 문의는 온라인 문의 또는 제품 담당자(02-2193-0736)에게 문의하여 주시기 바랍니다.

  • 식약청 참고자료 다운로드
  • 뉴질랜드 FPE 발행 베이크드 빈스 흑화현상 리포트(영문)