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  • Classico pasta sauce Recipe 클래시코는 하인즈의 프리미엄 파스타소스 브랜드입니다.제품당 각기 다른 이탈리아 지방의 정통 레시피로 만들어졌습니다.스파게티 외에도 다양한 요리가 가능한 하인즈 클래시코 파스타 소스의 레시피를 지금 만나 보세요.
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데미그라스 소스 함박 스테이크 레시피 완성 이미지

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데미그라스 소스 함박 스테이크(Demiglace Sauce Hamburger Steak)

재료
하인즈 데미그라스 소스 1캔(290g)
하인즈 토마토 케찹 2큰술
레드와인 또는 물 100ml
양파 1개
올리브유 1큰술
함박 패티용 재료
- 다진 소고기 400g
- 달걀 1개
- 빵가루 1/2컵
- 우유 2큰술
- 소금, 후추 약간씩
- 네트매그 (취향껏)

(4인분)
조리 과정
1. 프라이팬에 약간의 올리브유를 두르고 중불에서 다진 양파를 노릇하게 볶은 후 식혀 놓습니다.
2. 오목한 볼에 다진 양파와 함박 패티 재료를 모두 넣고 손으로 반죽해 4등분해서 둥글고 도톰하게 밎어 패티를 준비합니다.
3. 올리브유를 두른 프라이팬에 패티를 놓고 뚜껑을 닫아 중불에서 굽다가, 뒤집어서 좀 더 굽습니다. (이때 패티 속은 완전히 익지 않아도 괜찮습니다.)
4. 레드와인 또는 물과 하인즈 데미그라스 소스 1캔, 하인즈 토마토 케찹을 넣고 뚜껑을 닫은 채 8~10분간 끓입니다.