하인즈 레시피

  • 케찹
  • 데미그라스 소스
  • 크림화이트소스
  • 클래시코파스타소스
  • 베이크드빈스
  • Ketchup recipe 우리 나라에서 케첩은 아직 감자튀김, 햄버거, 오므라이스 등 일부 음식에서 제한적으로 사용되지만,세계 각국에서는 여러 음식의 레시피에 다양하게 활용됩니다.세계의 미식가들과 요리사들에게 인정 받은 다양한 하인즈 케첩의 레시피를 지금 만나 보세요.
  • Cream white sauce Recipe 우리 나라에서 케첩은 아직 감자튀김, 햄버거, 오므라이스 등 일부 음식에서 제한적으로 사용되지만, 세계 각국에서는 여러 음식의 레시피에 다양하게 활용됩니다.세계의 미식가들과 요리사들에게 인정 받은 다양한 하인즈 케첩의 레시피를 지금 만나 보세요.
  • Classico pasta sauce Recipe 클래시코는 하인즈의 프리미엄 파스타소스 브랜드입니다.제품당 각기 다른 이탈리아 지방의 정통 레시피로 만들어졌습니다.스파게티 외에도 다양한 요리가 가능한 하인즈 클래시코 파스타 소스의 레시피를 지금 만나 보세요.
  • Baked beans Recipe 세계 판매 1위의 하인즈 베이크드 빈스는 토스트에 발라먹는 일반적인 방법부터 피자, 미트볼, 햄버거, 팬케익 등 여러 레시피로 다양하게 이용됩니다.다양한 하인즈 베이크드 빈스의 레시피를 지금 만나 보세요.
  • Heinz
  • Heinz

새우 마카로니 그라탕 레시피 완성 이미지

  • 레시피 인쇄하기
  • 리스트 보기
  • 블로그에 담기

새우 마카로니 그라탕(Cream gratin with Shrimp and Macaroni)

재료
하인즈 크림 화이트소스 1캔
마카로니 150g
양파 1/2개
새우 200g
양송이 50g
브로콜리 1/2송이
우유 1컵
모짜렐라 치즈 80g
빵가루 2큰술
소금 • 후추 약간씩
화이트와인 2큰술
올리브유 1큰술
버터 2큰술

(4인분)
조리 과정
1. 양파를 얇게 썰고, 새우는 껍질과 내장을 제거하여 깨끗이 씻어둡니다. 양송이는 물기를 제거해 둡니다.
2. 냄비에 물을 끓여 소금을 조금 넣고 마카로니를 삶다가, 완전히 익기 2~3분전에 작게 자른 브로콜리를 넣어 함께 데쳐 둡니다.
3. 올리브유를 두른 냄비에 양파, 새우 순으로 넣고 볶다가, 새우가 익기 시작하면 양송이를 넣습니다. 화이트와인을 넣고 소금 • 후추로 가볍게 간을 합니다.
4. 여기에 삶은 마카로니와 브로콜리를 넣고, 우유와 하인즈 크림 화이트소스를 섞어 거품기로 풀어놓은 것을 넣은 후 한소끔 끓입니다.
5. 이것을 오븐용기에 담고 모짜렐라 치즈를 올린 후 빵가루를 뿌립니다. 버터를 군데군데 올리고 200도로 예열된 오븐에서 15~20분간 굽습니다.